☆ふたば組 【戸外遊び】

2018.3.20(火)
 テーマ: ふたば組

今回は、戸外遊びの様子をご紹介します!
最近、友達同士の関りが、さらに深まってきているふたば組の子ども達。
石や木の実をたくさん並べて、「いっらしゃいませ!」「どうぞ!」とやりとりをしながら、お店屋さんごっこを楽しんでいます。
かくれんぼなどの集団遊びにも興味を持ち、ルールを少しずつ覚えていっている最中です。
目をつむって…「1,2,3~…8,9,10!…もういいか~い?」
さぁ、隠れている友達を探しに行こう!
見つけると、「あ!見~つけた!!」と、とっても嬉しそうに走っていきます!
見つかった子も「あ~見つかっちゃった~!」と嬉しそうです。中には、我慢できずに自分から「ここだよー!」と飛び出す子も。
こちらは、大きな石を電車に見立てて電車ごっこをしている様子です。
「ガタンゴトーン!」「出発進行~!」子ども達の元気な声が響いています。
4月の入園当初に比べると、友達との関わりがどんどん増え、「一緒に遊ぼう!」と声を掛け合って遊ぶ姿も見られています。

これからも、いっぱい遊んで、いっぱい笑おうね!