☆わかば組3歳児 【 おゆうぎ会に向けて 】

2017.3.2(木)
 テーマ: わかば組

わかば組:おゆうぎ会に向けて

3月4日はおゆうぎ会!今回は、おゆうぎ会に向けての様子をご紹介したいと思います。

わかば組は、3・4・5歳児で歌う『うれしいひなまつり』、2・3歳児で行う劇遊び『にんじんごぼうだいこん』、3歳児で踊るゆうぎ『ナマステー』に参加します。

劇遊びでは、自分達で作ったお面を付けて、張り切って取り組みます!年下の2歳児と一緒に行うということもあり、リードしながら取り組む姿がみられていますよ。

同じ役の子を、優しく誘いに行ったり、そっと手を引く子ども達です。

「ごぼうは、こんなポーズ!」など、友達同士でポーズを考えていましたよ。

舞台の上でも、楽しんで表現しています♪

ゆうぎでは、こちらのポーズがお気に入り!「ハッ!!!」と大きな掛け声と共に、ポーズを決める子ども達です。

おゆうぎ会本番は沢山のお客さんに緊張する姿も見られると思いますが、楽しんで臨めるようにしていきたいと思います!また、会場からの温かい拍手をお待ちしています。