☆わかば組3歳児 散歩:千束西児童公園

2015.12.24(木)
 テーマ: わかば組

今回は、千束西児童公園に行った時の様子をご紹介します♪

公園までの道のりは、クリスマスシーズンということもあり、可愛らしい装飾が沢山!

なにか見つけるたびに「あっ!サンタがいる!」「綺麗だよ」などと楽しみながら歩いています。
ブログブログ2

また、楽しんで歩いている中でも、交通ルールをしっかりと意識している子ども達です。
ブログ11

公園に着くと、大好きな滑り台とブランコに一目散!

ブログ4ブログ5

また、固定遊具の他に、隠れる場所が沢山ある為、かくれんぼをするのに絶好の公園なのです♬!

一人の子が誘うと、沢山の子が集まり、かくれんぼのスタート☆彡

鬼役の子は、外灯の柱に集まり「1,2,3・・・10!」と息を合わせて数えます。
ブログ6「来ちゃうかも!」とドキドキ・ワクワクしながら隠れる子ども達。
ブログ7

中には、こんな丸見えの所に隠れる子も!丸見えながらも、帽子を深く被ったリ、口に手をあてたり、しゃがんだりと、見つからないようにひと工夫があるようです☆
ブログ8
鬼がなかなか来ないと、気になってチラッと見に行く姿も見られます。
わかば ぶろぐ

保育者が鬼になると、「ここに隠れてー!」とみんな大集合!見つからないように小さく丸まって待つ姿は、とても可愛らしいですよ。
わかば ぶろぐ.jpg2保育士に見つかると、「キャー」と大興奮!

「もう一回隠れる!」と夢中になり、何度も遊んでいます。

これからも、寒くなってきますが、戸外で沢山遊んでいきたいと思います。