☆あおば組 老人デイサービス施設 交流会☆

2012.9.18(火)
 テーマ: あおば組

あおば組4、5歳児で老人デイサービス施設へ交流会を行いました!
はじめに大きな声で「よろしくおねがいします!」としっかりあいさつできました。
最初におじいちゃん、おばあちゃんへ大きな声で『たのしいね♪』歌のプレゼント♪
そして、5歳児さんは『もんしろちょうの冒険』を踊り、披露しました☆
次に『おちゃらかほいっ!!』や『一本橋こ~ちょこちょ♪』の触れ合い遊びを一緒にしました☆
子ども達が保育園で一生懸命おばあちゃんたちに製作した、メモスタンドをプレゼントしました☆
とても喜んでいただき、子ども達も嬉しそうにしていました!
利用者の方々からも折り紙のプレゼントを頂き、子ども達も大喜び♪
「またあそびにきますね~」、「遊んでくれてありがとうございました!」とご挨拶をして帰ってきました。
子どもも利用者の方も、みんなが笑顔で過ごせた素敵な交流会となりました。
交流して下さった老人デイサービス施設の方々、ありがとうございました。